она ушла

разворошили прошлое листвой
прохожие чужие башмаки,
забрали настоящее с собой
и скрылись под шуршание тоски.
ну хорошо, что нет еще дождя
он в будущем, откуда-то, бредет...
в присутствии присевшего меня
скамья себя сочувственно ведет.
одно воспоминание в ветвях
случайно не оторванным листом
колышется и слышится в словах:
вы с ней, увы, не будете вдвоем...
из памяти предчувствия опять
фатальности последних теплых дней
она ушла, пора уже понять
ее другие чувствуют сильней...


Рецензии