В борьбе со злом

Когда бы дома было ВСЁ, кто бы смотрел
Через забор в соседский двор? Кто неумел,
Тот неумел во всём, включая выбор стран,
Где можно жить и не работает стоп-кран
            В мозгу, нацеленном на прибыль. Не беда,
            Что не вкусны там ни озоны, ни вода,
            Зато там залежи хорошего всего,
            Чего нет там, где нет и нас. Из ничего
Лишь Богу что-то удалось создать: хотел
Господь одно, а вышло то, что между дел
Нашло лазейку для внедрения шестёрок.
Взор зла всемирного пронырлив, нагл и зорок,
            В борьбе со злом добру потребен глаз да глаз.
            Но глаз добра собой слепИм мы всякий раз.
 


Рецензии