Все дороги проходятся раз

Все дороги проходятся раз, только раз. Ничему
Нет повторов, как, впрочем, и собственной жизни. Всему
Ты научишься, если захочешь постичь алфавит
Человекоподобных поступков людей. Совесть спит
            Лишь у тех, кто будить не умеет её и не хочет.
            Кто смеётся - заплачет, когда над собой захохочет.
            Без любви нет души, без души нет людей, без людей
            Богу проще бы было спасать от животных - зверей.
Все дороги проходятся раз, но повторы тому,
Что нельзя повторять, происходят всегда. Почему
Человек не умеет учиться у прошлых веков?
Даже Бог отвечать на вопросы людей не готов.
             Бог замыслил одно - человек к Древу знаний прошёл.
             Не скажу, что он там на свою безнадёжность нашёл.
    


Рецензии