Антуан де Сент-Экзюпери... Моё первое посвящение

..........Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери
..........(фр. Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupеry;
..........родился  29 июня 1900, Лион, Франция — исчез...31 июля 1944) —
..........французский писатель, поэт и профессиональный лётчик. ...




Наверное - измерить выси -
На самом деле -
Улетая, утонуть.

Не сравнивать, но чувствовать
Планеты спеси -
Здесь - высоко,
Там - глубоко -
Но оба раза - не вздохнуть.

Не уставать, не покидать:
Упрямство
Великого и жадного до дел...

Оставлено - нам - радостное ,
С т р а с т н о е
Учиться понимать - Мир - преуспел...

А составляя  части - в сказку,
Мир Малышом - увиден был.

И пострадав -
за одинокость Розы
Любимой -
Он-
Жизнью  - дважды - заплатил...









Среда, 07 Августа 2013 г. 15:15б
иллюстрация  из  интернета


Рецензии
Натали, превосходно и верно! Вы поднимаете темы о замечательных людях и талантливо передаёте суть их призвания...
👍👍🎯📜

Евгения Базалеева   07.04.2020 17:38     Заявить о нарушении
Евгения!
У человека бывают свои собственные отношения с авторами или известными людьми...
Этот человек вызывает константное восхищение!

Натали Ривара   10.04.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.