Вот и пришла осень золотая

Вот и осень пришла золотая.
После тёплых,летних дождей.
Землю осень листвой укрывает,
Пусть ей будет зимой потеплей.

Надо мной небеса голубые.
Будто очи промыты дождём
И дорожки в садах золотые,
Клён нарядный стоит за окном.

Скоро ветер разденет деревья.
Первый снег запорошит листву.
Как печальны,прекрасны мгновенья,
Всё подобно вокруг Божеству!

Воздух чистый,свеж, прозрачен.
Лазурный небосвод ещё высок.
Кто то в это время и печален.
А октябрь надевает золотой венок.


Рецензии