Бедные пещерные народы!

Что-то делать можно, и не делая.
Не пугает ягода неспелая,
т.к. голод в тётку не играет.
За кого нас вечность принимает,
            если отвела такие сроки
            нам на быт, что кажутся истоки
            устьями и течь-то не начав? 
            Нет, не у природы злобный нрав,
а у потребителей природы.
Бедные пещерные народы!
Как людьми хотелось стать им, но
ничего хотенью не равно,
            даже то, что, кажется, сбылось:
            sapiens - не homo, лох - не лось.


Рецензии