я пытался немного согреться

Я пытался немного согреться,
и вдруг ты со своим чародействием!
Операция по изъятию сердца
оказалась почти безболезненной.

И вот я, себя потерявший,
в замен на твои пустословия,
в любви признаюсь тебе, павший
до страсти и чревоугодия!

Тобой увлекаясь до сумерек,
в соблазны попал, словно рыба в сеть,
Признаний твоих мне блаженных нег
Дороже, чем лучшая проповедь!

И уйти не могу  - обезврежен  я,
пока всю тебя не изведаю,
как в Мадонну в тебя верю бережно,
лишь к тебе любовь исповедую!

И мой путь теперь до неприличия
полон этих изысков влечения:
пусть тупик, но с оглядкой обычая,
он прекрасен, как мир в облачении!

И решить не могу обстоятельно
кем с тобою я стану? Отшельником,
что свой путь оскверняет предательством
или просто счастливым бездельником?

А быть может, и в совокупности
отщепенцем без права на вольности,
тот, что сердце – оплот неприступности,
сдал без боя? То мерзкие тонкости

меня в это ввязали. Злым гением
стал для тебя, неким принцем вне
всяких сказок. Нет больше сомнения:
от тебя не сбежать и не скрыться мне.

И теперь отдаю свои чувства я
Без остатка тебе – просто искренность,
Погружаюсь в путину распутства я -
От тебя еще больше зависимость!

И теперь никуда мне деться,
Ты – мой кров, моя жизнь, мой удел!
Я пытался немного согреться,
Но с тобой я сгорел, я сгорел…


Рецензии