Дни пролетают стайкой белых птиц

Дни пролетают стайкой белых птиц,
Нам оставляя лишь воспоминания.
Не существует в нашей памяти границ,
Там всё хранится, радости, страдания.

Пусть нам всегда так хочется туда,
Чтоб взять за руку первую девчонку.
Вернуть назад на миг те юные года,
Но как открыть  закрытую заслонку.

Теперь ночами, стоя молча у окна,
Мы вспоминаем нами прожитые годы.
Потом от этого хмелеем без вина,
И забываем вроде б все свои невзгоды.

Но пусть назад нам годы не вернуть,
А память не сотрёшь, как ни старайся.
Туда ночами можно тихо заглянуть,
И там без устали в годах своих купайся.


Рецензии