гномы-футболисты

В далекой сказочной стране,
Где жили только гномы,
Терялись в синей вышине
Их светлые хоромы.
Из года в год на рудниках
Работали все пуще,
Их серебро во всех концах
И странах было лучшим.
Но так мечтали жить не все,
Своей противясь доле,
Катали мячик по траве,
Мечтая о футболе.
Когда-нибудь, ведь может быть,
Великие, как люди,
Однажды смогут победить
И кубок взять "на блюде".
Тогда, построив стадион,
Поставили ворота,
Разметку белую кругом
Скопировал им кто-то.
Наверное, в десятый раз,
Вдруг стало получаться,
Но было рано им сейчас
Еще соревноваться,
И только эльфов через год
Позвали за обедом,
И с вдохновением народ
Сражался за победу.
Устали все, как никогда,
И счет уже сравнялся,
Но только это не беда,
Один сопротивлялся.
Собрал он волю всю в кулак,
И мяч погнал к воротам,
Вдруг гол, ура, и гномов флаг
Взлетел уже к высотам.
Победа! Гномы и ура!
Трибуны восклицали.
Вот так закончилась игра,
И гномов награждали.

К большой мечте был начат путь,
И через трудодни
И гномы выйдут как-нибудь
На равные с людьми.


Рецензии