Два солнца

«Солнце русской поэзии» сладко стонало
в серной бане Тифлиса: его разминало
чудо рук мекисЕ!* Мекисе - банный бог
и служитель массажа! Усопшего мог
        мекисе-виртуоз к новой жизни вернуть!
        В серной бане и мною не раз пройден путь            
        А.С.П.!** Знать, в стихийность вовлёк я себя
        вслед за гением русским, и, Солнце любя,
мог ли «солнцу поэзии» я не воздать
благодарностью солнечной? Родина-мать,
дай мне сил быть достойным хоть строчки его
как учителя, так и судьи моего! 
       Дай взойти на вершину, и знать, что над ней
       светят два ярких солнца - и нет их родней!    
   
               *мекисЕ - тёрщик в тифлисской (ныне тбилисской)
                серной бане на Майдане
              **в 1829 году в тифлисской серной бане мылся А.С.П. -
                Александр Сергеевич Пушкин   

 


Рецензии