Монолог одного поэта о любви

Одному - не страшно.
Вместе - не тепло.
Ничего не спрашивай...
я отвечу зло.

Потому, что честен.
Потому, что слаб.
Потому, что честь я
растерял за баб...

Ну, прости, за женщин.
Не совру тебе.
Нахватал затрещин
по своей судьбе.

Налетел на камни,
напоролся в хруст,
на измены Тани,
и враньё из уст.

На придирки Маши,
и на подлость глаз.
Ничего не спрашивай -
сам скажу сейчас.

На двуличность Светы
наскочил в разгон.
Сорвало поэта -
да из дома вон.

Деньги все собрал я,
и напился так...
что всю ночь орали
песни на кабак.

Всё одна пластинка -
что то о любви.
И с Витьком каким то
там и полегли.

Выползли наружу,
белый свет не мил...
Опа! К черту стужу!
И к чертям весь мир.

После - было утро.
После - отлегло.
Да душа как будто
битая в стекло.

Улеглась досада.
Отошла печаль.
Никого не надо,
ничего не жаль.

Одному - не страшно.
Вместе - не тепло.
Спрашивай же, спрашивай...
не отвечу зло.


Рецензии