Большая проверка

Людей делить и святость раздавать,
а пуще отбраковывать в негожих.
всё более нам хочется. Как знать,
мы на кого окажемся похожи ?
Как знать, кого числом укоротив,
успев побыть в упрямых и ретивых,
мы зачинаем преудобный миф
мудротами от шумных и крикливых ?
К каким пожарам, временам каким
готовимся, как зверь идя на запах
и души расчехлив, врагам своим
проходы намечаем тихой сапой
Пусть днём с огнём пророка не найти
и пруд пруди ему одноимённых,
кричит само, чтоб с места не сойти:
Ужель и мы в приют умалишённых ?!
Что низведя начала до пустот,
но приучив себя не сомневаться,
и верою, и правдой от щедрот
любви камнями жаждем добиваться
Во сне ж каком приснится нам тогда
всего одна неласковая фраза,
всего одна: Довольно, господа,
быть под пятою смертного экстаза !
Любых из нас, прямых и непрямых,
не вымерить вовек одною меркой.
Всегда один берётся из двоих,
чтобы другому быть большой проверкой


Рецензии
Интересно, Александр!

Барахоев Хасолт   14.11.2013 20:54     Заявить о нарушении
Ещё как !
Добра,

Александр Сызранов   14.11.2013 21:06   Заявить о нарушении