Из сборника Зарисовки - Расходится день

                РАСХОДИТСЯ   ДЕНЬ


                Расходится день, из ненастного утра,
                Расходится день, из ночного безумства,
                Из снега и ветра, из их круговерти,
                Расходится день, и теплеет на сердце.

                Когда на рассвете тряслось мироздание,
                Качалась высотка, мутилось сознание,
                На сто голосов, завывала стихия,
                Казалось, закончится бытие мира.

                Но солнце взошло, отодвинулась серость,
                И туча за тучей, покинув пределы
                Провинции нашей, уплыли на юг,
                И, где-то сейчас, представленье дают…

                У нас же – светлеет ненастное утро,
                У нас же – забыто ночное безумство
                Из снега и ветра, и их круговерти,
                Расходится день, и теплеет на сердце…


Рецензии