Зима

За окошком ветер завывает тихо.
Заметает снегом все дороги в ночь.
Только лишь собаки завывают лихо,
Нам беду пророча,уходите прочь.
Снег ведь он не в горе
Это радость в доме.
Вновь одну страницу год перелистнёт.
И за ёлкой снова от мало до велика,
В новый год под вечер закружит в хоровод.
Будут лыжи,санки и коньки конечно,
И снежок за ворот,и весёлый смех.
А на утро наши белые берёзки,
В сказочных уборах удивят нас всех.
Зимушка-красавица долго будет злиться,
Трескучими морозами,вьюгой ледяной.
А прощаясь с нами-заревёт капелью,
И оставит лужи с талою водой.


Рецензии