Королева цветов

Почему королевой цветов
Розу все вокруг называют,
Бархат нежных её лепестков
Испокон веков прославляют?
Почему в аромате её
Утопают все без остатка?
А дурман манящий, хмельной
Остается тайной, загадкой?

Потому что красива она
Не снаружи, а в сердцевине.
Утончённость её так нежна,
Что имеет магнитную силу.
А шипы будоражат покой,
Потому что хранят под запретом
Этот нежный цветок роковой,
Что для всех остается секретом.


Рецензии