Бабье лето

Осень явно не торопится,
мы поддерживаем это.
Нам тепла, как летом хочется,
нас не радовало лето.

То дожди, то ветер с севера
нам расслабиться не дали
и, злодейски преднамеренно,
дни у лета отбирали.

Солнце пряталось за тучами
и работать не хотело.
Облака по небу кучами,
но тепла просило тело.

Лето к сентябрю опомнилось,
обождать просило осень.
И теплом земля наполнилась…
дней, наверное, на восемь.

Ну и ладно, хоть немножечко
мы понежимся на солнце.
Пусть оно хоть чайной ложечкой
нам тепло плеснёт в оконце.

Всё потом пойдёт, как водится:
будут ветер с листопадом,
и дожди захороводятся…
Но пока что - лето рядом.

День прекрасный и безоблачный…
Как душа его просила!
Пьём в запас напиток солнечный,
чтобы на зиму хватило.


Рецензии
Наташа права, Володь. Зауми нам в жизни и так хватает:) Вспомни:
Мороз и солнце, день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный...
Какая сказочная, по-детски трогательная чистота.
Выйдешь на улицу в ясным морозный день и улыбнёшься как другу знакомым с детства строкам.
Пиши, как душа просит.

Анна Авилова 2   07.02.2018 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.