С Новым годом - в год свиньи...

С Новым годом, леди хрюшки!
С Новым годом поросюшки,
Джентельмены кабаны,
Свинство всей родной страны!
Потому, что всех родней,
Год свиньи, в стране свиней.
И с улыбкой порося,
Поздравляя всех и вся,
В год свиньи, без долгих схем,
Пусть по свински будет всем.
Пусть по свински свинарям,
Будет прямо с января.
И весь год всем остальным
Свиноводам и иным,
Свинорылым, но родным,
Свиноблизким и блатным.
Пусть у них, по свински сыто,
Будут полными корыта
Тыквой, свёклой, желудями
И картошкой с отрубями.
На десерт не что иное
Как недельные помои...
Пусть по свински, но в достатке
Будет каждой свиноматке.
По копилке на сберкнижке,
Да по толстой кочерыжке.
А ещё по личной клетке
И медальке на жилетке,
Что повесит свиновод
За привес и за приплод...
А ещё от свиновласти
Всем свиньЯм по свиносчастью.
Если счастье уже в том,
Что не стал ты шашлыком.
Ни бивштексом, ни котлетой,
Колбасой в кишку одетой.
Не сгодился, наконец,
В новогодний холодец.
Если мысли об одном.
Чтобы жить в хлеву родном
Без раздоров и грызни,
Мордобоя и резни.
Чтоб в кастраты не попасть
И в навозе не пропасть...
Ну а радость как у всех.
Будь еда, да тёплый хлев,
То и лихо - не беда.
С Новым годом!
С Новым годом!
С Новым счастьем, господа!


Рецензии