Подожди

      Короткие песни. Для тебя,..

Опять то ль осень, то ли нет.
Опять потянутся дожди.
И снова ты придёшь ко мне,
Но я отвечу – подожди!
Быть может, счастье погашу,
И не видать, как прежде, снов.
Но всё же я тебя прошу –
Не надо больше нежных слов…

Когда метель стучит в окно,
Деревья стынут в холода,
Когда ничто не решено,
Не приходи ко мне тогда.
Но зашумит весна листвой,
В леса ворвутся соловьи.
И вновь приснится голос твой,
Чтоб мне напомнить о любви…
1978


Рецензии