Из сборника Зарисовки - Иордан

         ИОРДАН

Вбирает сердце красоту,
Душа – вбирает,
В туманной дымке, над водой,
Звезда сверкает,
Кинерет плещет, в полумгле,
Камыш волнуя,
И катит воды Иордан,
Струёй ликуя.
И как любимое дитя,
В объятьях нежа,
Покоит озерная гладь,
Потока свежесть,
Покоит Иордана прыть
Седой Кинерет,
Сопровождая и ведя,
К заветной цели,
До самых шлюзовых ворот,
До расставанья,
Где сына, в дальний путь, влечёт
Его призванье…


Рецензии