Через год

      Короткие песни. ...для неё

Через год ты не вспомнишь обо мне –
Просто я был мальчишкой для тебя.
Но не раз ты ещё придёшь во сне,
Чтобы помнил про это лето я.

  С гор в дикий зной видел я с высоты,
  Как в степи засыхают цветы…

Через год я не вспомню о тебе,
Просто ты была ласкова со мной.
Лишь останется в памяти моей
По степи задрожавший белый зной.

  С гор в этот зной видел я с высоты,
  Как в степи засыхали цветы…
1978


Рецензии