Из сборника Зарисовки - Ливень

ЛИВЕНЬ

Небосвод надо мною ясный,
С моря, ветер сильнейший дует,
А над морем, как стая ястребов,
Тучи чёрные кружат, кружат.
       Стаи тёмные небо застят,
       Кружат ястребами над крышами,
       И никто на свете не властен,
       Удержать в узде, эти тысячи…
Позакрыли всё небо ясное,
В темноту погрузили окрестности,
Канонадою грома ахнули,
И разверзли хляби небесные…


Рецензии