Пусть болит

Пусть болит.
Это сон проступает сквозь явь на осколках души.
Это ветер с полынных полей заглушил крики птиц.
Это ты, возвращаясь в забытый свой дом, уже не спешишь
И не помнишь таких родных, до боли знакомых лиц.

Пусть болит.
Так нас лечит от злости и гнева небесный Врач.
Так театр войны зарастает зеленой, свежей травой.
Так не страшно, когда заносит топор равнодушный палач,
И смывает насквозь прогнившую память морской прибой.

Пусть болит…


Рецензии