Земная благодать

Струится светом ласковым земная благодать.
И утро белым лебедем плывет, ни дать-ни взять.
Распелись птицы ранние, как будто не с руки,
Страдая от бессонницы, земные петухи.
Синицы присоседились - и надо же, Бог мой!
Заквакало, захрюкало и ожил шар земной.
И все пришло в движение, порхает и снует,
И радуга веселая в лугах траву жует.
Трепещет лист на веточке, как флюгер на ветру.
И так легко и радостно бывает по утру.
Купает косы длинные зеленая ветла.
И верится, и любится, и жизнь светлым-светла!


Рецензии