Ой, ты племя быстрое...

***

Ой, ты племя быстрое,   
Отчего страдаешь?
Не с того ль, что исстари       
Время подгоняешь?      
Всё спешишь, торопишься,   
День за днём, сметая…    
Жизнью ли пресытилось    
Или жизнь такая?      
Что минуты – семечки,
Вроде никакие,               
А в итоге – времечко,
Годы золотые.
Не спеши!
                Успеются:
И событья разные,
И дождливой осени
Слёзоньки напрасные.    
Пусть, кто и торопится,
Подгребая к краю…   
Поживи, как водится,
Простота святая.


                14.10.13г.


Рецензии