Прочь ночь

Горит костер, летают искры. 
Я сплю и помыслы все чисты.   
Откуда крылья черной птицы,
И зов к истокам возвратиться?   

Что разной все достойны доли   
Иные  видят   по   ладони.   
Судьбы порой коварен   случай: 
«С косой старуха» манит лучших. 

Я слышу,  голосу  не  верю, 
Всё будто за стеклянной дверью: 
Стоишь, молчишь передо мною, 
Душа кричит, что я с тобою! 

Я не могу к тебе пробиться, 
Имея  жажду - не напиться! 
Покрыта  вся горячим зноем,   
В тот миг я чувствую - нас двое! 

Туман и странная прохлада. 
Утрата  -  испытанье  адом!   
Не знали мы, что так случится. 
К истокам нам не возвратиться! 
 
----
февраль, 1996г 

Фото сайта liveinternet.ru


Рецензии
Ларьяначка молодец! Твои стихи, твоё спасенье!

Виктор Зинченко 4   30.07.2016 11:20     Заявить о нарушении
Виктор,от души благодарю!)

Ларьяна   30.07.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.