дорогами Судьбы

Всем - Судьбой завещана дорога,
Север или юг... запад иль восток...
Багажа Она дает совсем немного -
Средь прочего, и Совести глоток.

Не растрачивая груза понапрасну,
Не разменивая "мелочь" на рубли,
Вспоминает путник о прекрасном -
Ясных днях, что ждут его вдали?

О Судьбе - наверняка ль он знает,
Когда до точки горизонт сомкнет?
В свете солнца часто ль замечает,
Что шедший рядом вовсе не идет?

В лунных бликах и в сиянье звезд
Снится ли ему Судьба или Мираж?
"К праху прах" - на Родине погост;
"К праху прах" - конца пути пейзаж.


Рецензии