Двойка

   Ира и Марина дружили с детского садика.Время летело незаметно, и вот они уже восьмиклассницы, не отличающиеся большими знаниями и тягой к наукам. А завтра - первая контрольная по алгебре. Если Ирина переносила все свои неудачи с мужеством настоящего стоика, то Маринке предстоящая двойка(на большее она и не рассчитывала) сулила очередную домашнюю головомойку, которой она очень даже боялась. Вечером она забежала к
подружке. Ирка сидела перед учебником, напоминая рыбу, выброшенную на берег.
- Зубришь?
- Пытаюсь! - Ира перевела полный отчаяния взгляд на одноклассницу.
- Всё ясно! Думаешь поможет?
- А ты что предлагаешь?
- Я никому ничего не предлагаю, я действую!- Маринка извлекла из спортивной сумки не теннисные ракетки, а большущую палку.
- Вот это да! А я думала , ты с тренировки!
- Нет дорогая! Тренировки отменяются, впрочем, как и контрольная! Сейчас ты ударишь меня вот этим дрючком!
Ирка, оторопев от удивления. перестала вообще что-либо соображать.
- Мариш, я же тебя убью!
- И кто бы тебе это позволил? Ты же не по голове бить будешь, а по руке. Потом - гипс, и я в течении месяца ничего в школе писать не буду, и заметь - тебя не бросая!
- Не буду я тебя бить!
Маринка протянула палку однокласснице и тоном, не терпящим никаких возражений, произнесла:
- Если не ты, то я тебя точно! На одну двойку меньше, ещё спасибо скажешь!
Такого поворота событий Ирка не ожидала. Молча взяла палку и с размаху саданула ею по протянутой руке подружки...
         Из больницы она вышла с понурой головою, в отличии от Маринки, которая улыбалась , словно фотомодель, несмотря на боль.
 На следующий день Маринка была в школе настоящей королевой! Двоим сострадальцам даже разрешила подержаться за перебинтованную руку, на ходу сочиняя, как ловко упала с лестницы.
      На контрольной, заглядывая в тетрадь "доцента" - признанного отличника, диктовала Ирке правильные решения нелёгких задач. Но двойку она всё же получила. По истории. На втором уроке.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.