Шутка

        Сеня любит шутки, любит повеселиться.
    Однажды он решил подшутить над своим приятелем, не отличающемся весёлым нравом.
     - Аркаша, ты почему такой грустный?
     - Жизнь - дерьмо!
     - Ты это брось! У меня, кстати. к тебе есть дело!
     - Выкладывай!
     - Мне нужна твоя фотография, желательно самая большая! - и он развёл руки в стороны,  показывая какого формата.
     - Я тебе, что - фотомодель? Купи плакат какой-нибудь красотки и радуйся!
     - Да не нужна мне красотка! Ты же мой друг! Мне твоя фотка необходима!
     - Уговорил! Найду я для тебя портрет! Вот только, зачем?
     - Поставлю себе в буфет, чтобы дети конфеты не воровали!  Посмотрят на твою кислую рожу и сразу смотаются!
     - Ха-ха-ха!Очень весело! Прямо обхохочешься!
     - Аркаша, ты что обиделся? Это же шутка!
     - Да нет же! Пока шутник!
  Аркаша всё таки затаил обиду на своего приятеля, и решил по возможности отплатить шутнику его же монетой! Утром, наблюдая как Сеня садится в машину подбежал к нему.
     - Сеня! Постой!
     - Аркаша, в чём дело? - Сеня буквально расплылся от удовольствия.
     - Ты в центр?
     - Ну да!
     - Сделай одолжение. Купи два килограмма пластилина!
     - Зачем так много?
     - Хочу твою шутовскую физиономию вылепить и к чучелу на моём огороде приспособить! От такой неимоверной красоты не только вороны разлетятся, но и воробьи на лету попадают!
 Сеня ошарашенно смотрел на приятеля, не зная что и сказать.
     - Сеня, ты что, обиделся? Езжай милый, езжай! Это же шутка.


Рецензии
Оригинальная шутка! Хороший рассказ, Ленина!

Принц Андромеды   02.12.2020 02:58     Заявить о нарушении
Ленина, а ты заходишь на свою страницу в контакте?

Принц Андромеды   02.12.2020 02:59   Заявить о нарушении
У меня страница заблокирована в контакте!

Ленина Кудренко   02.12.2020 03:29   Заявить о нарушении
Саша, у меня новая страница, добавься в друзья!
http://vk.com/id626864377

Ленина Кудренко   04.12.2020 05:21   Заявить о нарушении
Я добавился.

Принц Андромеды   04.12.2020 08:56   Заявить о нарушении
А разве твоя страница http://vk.com/lenina1968 заблокирована?

Принц Андромеды   04.12.2020 09:04   Заявить о нарушении
Она существует.

Принц Андромеды   04.12.2020 09:04   Заявить о нарушении
Саня, существует, забыла логин, пароль.
Буду восстанавливать!

Ленина Кудренко   04.12.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.