ходячее НЕ

Я ходячее «НЕ».
НЕ так красива, НЕ так умна,
Жутко, когда ноги НЕ достигают дна.
Смеюсь, где НЕ следует, вечно НЕ голодна.
НЕ жду отставших, НЕ жалею уставших, НЕ жалуюсь, что одна.

На предложение проще сказать «НЕ могу»,
НЕгромко пою,
НЕ люблю
Когда бьют собак и не гладят кошек. Подолгу НЕ в силах преступить черту.
НЕ терплю притрагиваться к чужой коже.
Стараюсь быть к себе строже.

НЕловко извиняюсь
И совсем НЕ прошу о помощи. НЕ смогла бы спасти тонущего.
Легко теряюсь. Бросаю на половине, завершить НЕ пытаясь.
Краснею когда смущаюсь.

Избегаю личных вопросов и отражения по утрам.
НЕ пытаюсь унять
В своей голове бедлам.
НЕ боюсь умирать.
Никак НЕ избавлюсь от привычки грызть губы и сколупывать корки с ран.
НЕ избавлюсь от страха к любым врачам.

НЕпунктуальна, НЕдоверчива, НЕсильна.
Верю в то, что НЕ встретимся и в то, что жизнь тесна.
Никогда НЕ ложусь вовремя, ибо с мыслями НЕ до сна.
Видишь?
Столько «не» на одну меня.
Многовато? НЕ думаю.
Уж, какая есть, НЕизменная
навсегда.





14 октября 2013


Рецензии