Актриса

Она топила свою боль как новорожденного котенка,
казалась счастливой без толку,
а по ночам ныла,
сонливо шмыгая носом,
только продолжает крутиться шестеренка
даже под откосом...

Она отчаянно сражалась, искала спасения
до одурения,
меняла декорации, локации, образы,
только это не сушит слезы,
только это не выход из положения...

Она сама себе создавала проблемы, дилеммы,
пытаясь потом тщетно доказать свои же теоремы,
психовала, истерила,
держалась за перила,
чтобы не скатиться вниз от слабости.
А кто-то ведь скажет - она сияет, как всегда полна радости…

Она изо всех сил на плаву держалась,
надеялась, что ни сегодня-завтра что-то кардинально изменится,
все наладится, переменится, выправится,
самой только в это слабо верилось...

В ее глазах отражалась вселенная,
непорочная, нетленная,
она жила по выдуманным принципам, хотя, в принципе,
ее никто об этом не просил,
но ей все же хватало сил.
И снова каким-то удивительным образом
находилась переменная...

Она являла собой стать, ее вызывали на бис,
ей вслед кричали - эй, мисс…
он видел ее свечение,
она казалась ему гением, несбыточной сказкой,
холодной, не способной на ласку.
Он, со стороны наблюдая за ее интересной жизнью,
про себя называл ее кисой,
а она была всего лишь хорошей актрисой...
Каких не много актрис…

COTRY


Рецензии