Обращение к М. Цветаевой

эх, Марина, звонкая Вы песня,
жар пера и стелющая даль!..
с диких круч речного поднебесья
льется Ваше слово и… моя печаль.

за все дни - пустые пережитки,
скроенный безволием небосвод.
и отсутствие пусть слабой, но попытки,
стать собой, познать глубины вод

стыдно мне, мучительно… в кромешной
тьме сижу, не разводя огня.
тает образ девушки, что прежде
звали Яною, осталась только Я…

безымянна, сумрачна…без спешки
грим смываю, обнажая суть
человека, что не сомневаюсь пешка,
но сегодня с правом выбрать путь.

на котором может и опасно,
воды жизни глубоки, темны…
не страшусь! внимаю им я страстно,
Вы мне в этом словом помогли.


Рецензии