Восторгаюсь тобой

«Восторгаюсь тобой, молодёжь:
Ты всегда, даже стоя, идёшь...»*
То, что ты поглупела - суть ложь.
Ты и молча, красиво поёшь.
        Нет проблемы отцов и детей.
        Не бывает дерев без ветвей.
        Не бывает ветвей без листов.
        Восторгаться тобой я готов,
Молодёжь наших дней, все лета,
Даже если на вид ты не та,
Коей видеть хотелось тебя,
Внешний вид твой с опаской любя,
        Потому что я стар, как зола,
        Что когда-то дровами была.   
               
                *Игорь Северянин (1887-1941) русский поэт


Рецензии