Ты Дева Гороскопа

                Миле В.

Ты Дева Гороскопа; в сентябре
рождаются,
как правило, все Девы
до двадцать первого, а нынче, на дворе –
всего лишь пятое; едва слышны напевы
грудущей осени; по крыше легкий стук,
по подоконнику, по стеклам, по карнизу,
и листья медленно описывают круг,
с тенденцией группироваться к низу.
Ты хороша, мудра, как десять дев;
свои лета решительно презрев,
всегда в движеньи. Пережив невзгоды,
как Нимфа, входишь в дубненские воды.
Я видел этот миг –
он был велик!
Всегда в заботах; целеустремленно
идешь по жизни об руку с супругом
Женей.
Ваши дочки словно и безусловно
ваше выраженье
и ваше продолженье
на Земле;
особенно твоё, характер твой.
По мере приближения
к зиме,
мы обретём наш внутренний
покой,
узнаем – кто есть кто,
какие мы,
и это все в преддверии
зимы.
Но это не зима, пока на свете
природа пребывает в бабьем лете!


Рецензии