Стикс

Абсорбция колес на красном языке
И вот она истина в последней инстанции...
Аннигиляция тела в красном петухе
До молекул на жизненной станции.
За дверью в прострации многое,
Но двери закрыты печатью традиции.
То что было - немногое, но люди умерли птицами.
И с каждым, однажды, от жажды
Бой рукопашный. За влагу в пустынной гортани
Гордость, отвагу дьяволу на кон
Он же не брезгующий дьякон.
Пару монет и по ту сторону Стикса...
Теперь у подножия я этой реки...
Под нож из меня - струи крови,
Но не алого цвета - желтого...
Цвета желчи.


Рецензии