Околочайное

Утро. Снова проспала! Точно опоздаю,
Но, назло любым делам, всё же выпью чая.
Словно курица в гнезде, посижу на кухне:
Без меня моя работа никуда не рухнет.

Да ещё полью цветы – вся земля иссохла
И, похоже, у часов батарейка «сдохла».
Вот и чайник закипел, делаю заварку.
Ох, избегалася вся и на кухне жарко.

А пока дойдёт чаёк, уберу изъяны,
Перед зеркалом верчусь в стиле обезьяны.
Совершая ритуал, кланяюся полу,
Чтобы Ваську накормить и не слышать ора.

Всё готово, чай налит, что за наслажденье;
В холодильнике нашлась баночка варенья.
Чай в прикуску с детских лет просто обожаю.
Чацкий требовал карету – мне в дорогу – чаю!


Рецензии