История вампира

Луна  и мрак. Картина в стиле некро.
Готические здания, кресты.
Могила, обдуваемая ветром,
Ждет отворенья каменной плиты.
Он пробудился, и звериный голод
Поработил его гнилую плоть.
Без страха он пошел в соседний город,
Чтоб жажду крови в сердце побороть.
Недолог поиск. Найденная жертва
Стояла от него невдалеке.
Окутал страх и на пределе нервы,
И не собрать всю волю в кулаке.
Она молчала, ожидая казни,
Уразумев, что ей не убежать.
Вампир же не спешил. Как злой проказник,
Хотел победу медленно вкушать.
Ходил кругом, испепеляя взглядом,
Смотрел он то на шею, то в глаза.
С несчастной слезы лились нА пол градом.
Ей перед смертью нечего сказать.
Она была прекрасна, словно ангел.
Над головой, казалось, нимб светил.
Настало время. Но вампир заплакал.
Заплакал от того, что полюбил.
Он понимал, что поступил немудро,
От сердца своего отдав ключи.
Вампир в мучениях дождался утра.
Его сожгли рассветные лучи.
Та девушка жила себе беспечно.
Ее года счастливы и легки.

Вампиру подарило небо вечность,
Любовью искупил он все грехи.


Рецензии