Календарная осень

Так внезапно закончилось лето. Да что там внезапно, просто ты не ждал. Наступила календарная осень со всеми ее обычными атрибутами. И вроде как все законно: и дожди, осень ведь, и прохлада вечерами и, несколько даже зябкие, рассветы. И, как противовес этому – желтые листья. Перчатки кленов, ярко-желтая россыпь листьев березы. Кружат по дворам, заставляя дворников трудиться. И вроде трава еще зеленая, и вроде вчера ты даже видел пару ласточек. Но неумолимо приближается зима. И даже не по погоде, а по настроению. Еще тепло, еще можно даже выйти погулять в летних тапочках при некотором везении с погодой. Но ты уже купил зимние сапоги и ждешь неумолимого похолодания. Наверное, нечто похожее чувствуют люди на склоне лет. Вроде бы еще столько можно успеть, вроде и радуют дети, и маленькие внуки как желтые листочки осени жизни кружат около. Но неизбежно и бесповоротно приближаются поздняя осень и зима. Зима – конец.  Да только конец ли? Ты же ведь еще не стар, можно сказать, даже молод. Ведь все в природе циклично, наверняка же после зимы наступит весна. Да и зимой бывают оттепели.


Рецензии