когда-нибудь я стану тишиною

Когда-нибудь я стану тишиною
В тени калитки, увитой плющом,
Чтобы печально следовать с тобою,
Встречать закаты, как всегда - вдвоем.

Считать часы, следя кошачьим глазом
И в складках штор хранить твой хрупкий сон.
И, затаившись между строк рассказов,
В тлеющем сердце поддержать огонь.

Я буду ждать тебя в листве опавших кленов,
На сизых крыльях диких голубей,
В размытых лицах старых фотопленок,
Засвеченных сияньем фонарей.

Я лишь прошу - сердце не мучь тоскою,
Вдохни поглубже воздух на заре,
Ведь я с тобой - я стала тишиною,
Которая приходит в октябре.

2011


Рецензии