Мы - пленники страсти

Сколько нас – беспечных и бездумных,
Могущих в безумстве и пропасть, –
Умных, добрых, но всё боле сложных, –
Для кого превыше всего сласть?

Мы блуждаем в поисках иллюзий
И, рискуя, ублажаем страсть;
Мы в плену у собственных фантазий,
Чтоб порок имел над нами власть.

Октябрь 2013 г.


Рецензии