Под сердцем холодно давно

*****
Под сердцем холодно давно,
Восторг прошёл, как солнце село,
Уже не пьёшь ты так вино,
А помнишь время, так хотелось?

Улыбка преданности вся,
Как будто её краски смылись,
Она прошла, себя неся,
И тени с глаз все удалились.

Тебе не нужно предавать
Тех, кто тебя боготворит,
Ведь завтра будешь ты стоять
Пред алтарём его просить.

А если и не будешь ты,
Он не придёт, он не такой,
Подумаешь мечты, мечты?
и он уедёт, -  не с тобой.

Звучит бравурный марш в саду
И разлетаются виденья,
Бездонный взгляд в твою мечту
Подарит мне освобожденье.

Ты не дрожи в лучах зари,
Неунывающая леди,
А просто так ты подари
Ему, чтобы в тоске не бредил.
февраль 2013


Рецензии