Осень

Осень, чудо-чаровница,
Птиц в край солнца провожала.
От неё не утаится,
Что на сердце набежало.

Не сокрыть свой дух печальный:
Красотой заворожённый,
Я внимаю крик прощальный,
В дымку дали погружённый.

Вновь брожу средь хладных сосен,
О природе размышляя:
- Лес, скажи, так что же осень
Нам приносит золотая?

Отчего подвластны грусти
Мы осеннюю порою?
Алые трепещут грозди
Над некрытой головою...

Тихие стоят берёзы,
Каплями дождя умыты...
Эти капли словно слёзы,
Что о прошлых днях пролиты.

Всё вокруг к зиме готово  --
Перемен не замечаю:
Неспеша бреду и снова
Листья павшие взбиваю.

Мысли вечные вдыхаю...
Ими бег времён наполнен.
Мысли кружат, приглашая
В мир, что грустью преисполнен.

Я подумал: "Отчего же
В душах ветер полонится?
Отчего же осень может
В ностальгию превратиться?"

И, вздохнув, спросил берёзу:
- Что природа срисовала?
Та берёза, спрятав слёзы:
- Осень жизни... - прошептала.
   


        (1996 год)


Рецензии
Осень жизни - с Христом как весна,
Ведь Любовь нам Христова дана.
Павел, согреваться в Любви Иисуса
и с Ним прорастать в Вечное Лето желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   30.09.2017 23:33     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ )

Павел Голованов   02.10.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.