Неоновый Цветок

                Четыре стены и потолок -
                Тупик желаний и стихов.
                Цветёт неоновый цветок
                На пашне неба и снегов:

                И ничего не происходит -
                Стоит зима,
                И одинокая луна
                Над тундрой бродит;
                И ночь длинна.

                Я ощущаю себя ссыльным
                От шума пыльных городов -
                Всё однотонно и стабильно
                Под властью снега и ветров:

                И ничего не происходит -
                Стоит зима,
                И одинокая луна
                Над тундрой бродит;
                И ночь длинна.

                Но вдруг на фоне сине-белой скуки
                Приснилась моей юности Краса,
                И улыбнулась мне, и протянула руки;
                И показала: море мне и голубые небеса:

                И вот печаль уже уходит:
                Нежна зима,
                А вдохновение-луна
                Всю грусть уводит -
                Тоске хана !

                2 декабря 2006 года
 
   


Рецензии