Аврора

                Ночь поглотит день,
                Плащём из звёзд накрыв
                Собственную тень,
                Направив мысли в никуда,
                В бесконечность.


                Но проблески зари,
                Словно фотографии,
                Проявляют все дни,
                Напомнив, что жизнь
                Впереди, а не позади.


                К утру прохладней вдох,
                И пальцы зябнут так...
                Весь насквозь продрог.
                А солнце, продолжая ход,
                Покажет первый луч.


                И будто в сумрачной стране
                В зале ожидания,
                Вдруг прервав долгий сон,
                Весь мир озарён лишь одним
                Началом дня.


Рецензии