Эпоха пустеющих глаз

Пустыми глазами в пустые глаза,
Но взгляды лучами не пересеклись.
Одни параллельно уходят в базальт,
Другие, напротив, в небесную высь.

А многие пристально за горизонт,
Уже не встречаясь со взглядом назад.
В трехмерном пространстве нам жить не резон -
Его прошивают пустые глаза.

Для этого выдуман был интернет.
Не бойтесь случайно наткнуться на взгляд,
Блуждая в окрестностях блогов и лент.
Там пишут и пачкают - не говорят.

Наш фокус размыт. Мы смогли атропин
В себе генерировать в слёзных мешках.
Пустые глаза мертвецов из могил
Уже не тревожат - рассыпался прах.

Эпоха нам поха... пустеющих глаз,
Опущенных рук и холодных сердец.
Сегодня, сказали, был Яблочный Спас...
А спас ты кого-нибудь рядом?.. Конец.

(20.08.2013)


Рецензии
Абсолютно нечего добавить! С уважением,А.К.

Александр Карпов 2   19.10.2013 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо )

Ник Ге   23.10.2013 12:08   Заявить о нарушении