Если бы, да кабы

Что рассуждать: «Ах, если бы… Ах, может»,
Чего стонать и волос дико рвать?
Момент ушел, и впредь не потревожит,
Не надо было случай упускать!

Ну, да, теперь, конечно, в крик: «Ах, вот бы!
Эх, если б снова, вот уж я бы смог!»
Сидишь и давишься от лютой злобы,
А все равно один в конце итог.

Ну, сел бы в поезд, вдаль бы устремился,
А, вдруг, не стоит в этот лезть вагон?
Вдруг, там бы ты нажрался и убился,
Пошел за пивом - ждет пустой перрон.

А, если б в поезде нарвался на каталу?
Продул все бабки те, что вез домой.
Попал в ментуру, впал у всех в опалу,
Спасибо скажешь, что ушел живой.

Но все могло б, конечно, быть иначе,
Ты встретишь друга иль судьбу свою.
Но так ли стоит доверять слепой удаче?
Быть, как дурак, у бездны на краю.

«А если б не…», - такое тупо просто чуждо.
«А если б не…», - на это мне плевать
«А если б не…», - кому теперь все это нужно?
«А если б не…», - а оно надо вспоминать?


Рецензии
Он не стонал. И одинокий волос,
Не рвал с макушки. Пусть растёт, пока...
Он вопрошал. Открыто. В полный голос.
Вот если б не! ... И потекла строка...

Ах, если бы... да кабы... я бы... я бы...
Рефреном громыхает - Если б не...
Хорош сомнений! Есть коньяк и бабы.
Ну, так, вперёд! На огненном коне!
;-)

Александр Пономарев 3   14.11.2013 21:42     Заявить о нарушении