Ну, что же делать?

Вот говорят, сегодня бабье лето!
А вот в Германии, в Баварии, снег выпал,
Немного снега, тридцать сантиметров.
На память о глобальном потеплении.

А я на даче огород пока вскопаю,
Овса перекопаю сидераты.
Они структуру почвы улучшают:
Становится структура комковатой.

О том писал Василий Робертович Вильямс,
Развивший травопольную систему,
В какой под паром чернозёмы отдыхают,
Но знают ли о чернозёмах всё китайцы?

Китайцы тридцать миллионов га арендовали,
Лет на полсотни чернозём арендовали,
В Днепропетровщине его арендовали,
Но что китайцы в чернозёме понимают?

Они выращивать там будут кукурузу,
А кукуруза почву сильно истощает,
Что вырастет там после кукурузы?
И будут ли там севообороты?

Не взять ли им в аренду Украину?
Они же больше всех пшеницы производят!
А вот украинцы теперь погрязли в склоках!
Их даже называют биомассой!

Я сам в Верховной раде это слышал!
Ещё я слышал, как премьерка-министерка
Колючей проволокой обнести Донбасс хотела,
А я же там живу, и в самом центре.

Где памятник – Капустин Фёдор, рудознатец,
В Донбассе угля первооткрыватель,
Где под землёй донецкий уголь добывают
И всё благополучие на угле!

А украинцев сорок пять мильонов,
И говорят, что все хотят в Европу ехать,
Поскольку лучше там, где украинцев нету!
На Украину ж пусть китайцы переедут!

Пусть едут! Скатертью дорога!


Рецензии