Глупость

Стала глупость очень сильна,
Стала глупость очень грозна,
Стала глупость очень страшна,
От нее страдает страна.
Влезла глупость на самый верх,
Развопилась про свой успех,
Заявила:
- Я всех умней!
Потому подчиняйтесь мне!

Сразу разум хвостик поджал,
Как трусливый пес задрожал.
И над миром глупость царит,
Все, что вздумается, творит -
Рушит, режет, крушит, орет
И до боли глотку берет.
Почему же вдруг разум сник?
Почему прикусил язык?
Испугался дебильной тьмы,
Что сжирает наши умы?

Глупость - это не мощный лев,
Не разверзтый гигантский зев,
Не коварный и умный враг,
А безмозглый жалкий червяк.
Наступи - и нет ничего.
Страх громадным сделал его,
Увеличил его стократ.
Ты не бойся его, мой брат.
Улыбнись и разум включи.
Колдовские его лучи
Засияют и тут, и там
И расставят все по местам.


Рецензии
Разумом - это назвать язык не поворачивается.

Лариса Прохоренко   05.06.2014 15:47     Заявить о нарушении
Это верно.
Большое спасибо за отзыв, Лариса!

Татьяна Велесова   06.06.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.