Не сберегли

Не сберегли.
Никто не виноват.
Быть может, только изморось и осень...
Расстались мы пятнадцатого, в восемь,
И побрели куда-то наугад.

Не сберегли,
Не избежали мук...
Раскинув берег, к нам взывают страны,
Ведь лечат же скитания недуг -
Но мы сидим, приросшие к диванам.

А после, прошептав кукушкой два,
Нам ночь стирает мысли и улики,
Глазеем в потолок, к чему слова,
Когда крещендо в нас рождает крики.

И каждый в одиночестве квартир
Готовит чай, меняет сходу простынь,
Рецепторами чуя: где-то мир
Играет нами - неприступный, взрослый.

У мира нет отсрочек "на потом",
Нехитрых басен: мол, забыл шпаргалку,
Тут на глазах свершается погром
Твоих хрустальных домиков и замков.

Внезапная реальность горяча:
И мчится, и приплясывает мимо...
О главном же, как правило, молчат -
Не сберегли.
И это нестерпимо.


Рецензии
Света, не устаю тобой восторгаться !!! Такая ты умница, честное слово!!!
Самого тебе наиотменнейшего всегда и по предел долгой-долгой жизни.
От чистого сердца.

Арсёнов Сергей   15.10.2013 19:00     Заявить о нарушении