Часто снится мне печальный сон...

Часто снится мне печальный сон:
Алый свет заката догорает,
Ангел с переломленным крылом
Сжав в руках распятие, рыдает...
На холме- умершие цветы,-
Без тепла увядшие тюльпаны,-
Слезы искалеченной судьбы,
Горьких слез обиды караваны.
Я стою в туманном берегу,
Перед взором- милые все лица.
Как же так?..-понять я не могу-
Кровь из раны капает, струится...
Вижу средь деревьев милый дом,
Весь усыпан в гроздьях винограда,
Там, где детство пронеслось дождем
Под покровом облачного сада.
Вспоминаю дворик весь в цветах,
Там деревья с райскими плодами,
Грузия!-я здесь...- в чужих краях,
Отягчен безрадостными снами.
Я тоскую по родной земле,
По ее рассветам и закатам,
По теплом пропитанной Стране,
Где беспечно бегал я когда-то...
В небе золотятся купола,
В сердце-образ девочки любимой,
А в душе звенят колокола,
По любви безумной и красивой.
Часто снится мне печальный сон:
Алый свет заката догорает,
Ангел с переломленным крылом
Сжав в руках распятие, рыдает...


Рецензии