А потому что осень

потому что осень,
а осенью можно всё то, что обычно нельзя
© Наталья Жердецкая
http://www.stihi.ru/2013/10/12/6557

Выговориться.  Выплакаться.  Забыться. 
Зарыться в шуршащие листья осенние.
Но вряд ли это будет спасением от хандры.
Уйти в себя и питерские дворы.
Бродить без цели. Много курить. 
Дорогущий коньяк купить на последнюю тыщщу
(просто, что бы не чувствовать себя нищей). 
Неожиданно в одиночку напиться.

В тысячный раз влюбиться
в мальчика лет двадцати пяти отроду,
прячущего улыбку в бороду,
что бы казаться чуть-чуть взрослей. 
Мальчика,  придуманного тобой
от кончиков тонких пальцев
до бесконечно длинных  ресниц
–  этакий повзрослевший маленький принц.
Реален лишь голос в плеере и изредка в телефоне. 
Голос, от которого все замирает внутри
и хочется невозможное сотворить...

Но ты берешь себя в руки из последних сил
(хотя об этом никто тебя не просил)
и превращаешься в друга, надежного как скала.
Кутаешься в лягушачью шкурку иронии
(которая тонка и так безнадежно мала) 
и ненавидишь время  и  зеркала. 
Говоришь обо всем и, в сущности, ни о чем
(а внутри становится влажно и горячо).
 Тянешь минуты в вечность…  Только бы голос слышать.

- Как дела? Что нового? Передавай привет мужу.
Спасибо. Все как всегда. Вот только слегка простужен.

Интересуешься здоровьем жены и дочки.
Неожиданно ставишь на этом точку
(а хочется многоточие).
Ложишься спать непривычно рано,
что для тебя, как минимум, странно.
А во сне все так, как мечтаешь ты 
(даже самые  отчаянные мечты)
 – от ключицы вниз губами скользя…

И утром проспишь работу,
понедельник приняв за субботу.
Но никто не о чем не спросит.

А потому что осень,
а осенью можно всё то, что обычно нельзя.

14-15.10. 2013г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.08.2016 07:58     Заявить о нарушении
Ну, как-то так. Благодарю за отзыв.))

Мария Елагина   04.08.2016 21:45   Заявить о нарушении
Мирия и Наташа... наверно сёстры... или мне так думать хочется...

Очень

Андрей Пшенко   04.08.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.